jueves, 25 de junio de 2015

Tarta de Bizcocho con Chocolate







Para el bizcocho:

1 yogur de limón

La ralladura de un limón

4 huevos

2 vasos de yogur de azúcar

3 vasos de yogur de harina

1 vaso de yogur de aceite de oliva

2 sobrecitos de Gasificante (Hacendado)

Cobertura:

½ tableta de chocolate negro para postres y ½ blanco (yo Nestle)





Separamos las claras de las yemas de los huevos. Batimos las yemas  junto con el yogur y  la ralladura de limón. Añadimos el azúcar mezclamos un poco más. Incorporamos el aceite y seguimos batiendo.
Aparte, cernimos la harina y   mezclamos con el  Gasificante y la añadimos con cuidado al preparado anterior, hasta lograr una masa suave.
Batimos las claras de huevo a  punto de nieve y vamos incorporando a la masa anterior con movimientos envolventes, para que el bizcocho salga más esponjoso
Precalentamos el horno a 180ºC.

Engrasamos un molde redondo  con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina. Ponemos la masa.
Introducimos el molde en el horno y horneamos durante unos 35 minutos. Comprobamos el punto de cocción pinchando con un palillo para ver si está listo. Dejamos enfriar antes de sacarlo del molde.
Cobertura:
Troceamos el chocolate y lo derretimos juntos al baño maria.
Vertemos el chocolate sobre la tarta y decoramos al gusto (Yo con lacasitos  y happy hippo)
Y a disfrutarla…. que esta que se come sola!!!



No hay comentarios :

Publicar un comentario