sábado, 6 de junio de 2015

Natillas Caseras de Vainilla


Deliciosas natillas caseras..repetimos...!!!!!





4 yemas de huevo

500 ml de leche entera

100 gr de azúcar

10 gr de azúcar avainillado 

1 cucharadita de Maizena

1 vaina de vainilla

Galletas para decorar y canela





En un caso ponemos la leche a calentar ( la vaina de vainilla la abrimos a lo largo y con la punta de un cuchillo vamos sacando los granitos del interior) , ponemos en la leche junto con su vaina.
Movemos con una varilla. 
Mientras ponemos las yemas en un bol, junto con el azúcar, el  azúcar avainillado y la maizena, mezclamos muy bien  con la varilla hasta que nos quede una pasta, esto lo reservamos.

Vigilamos la leche en cuanto empiece a hervir suavemente, la retiramos y colamos para quitar los restos de la vainilla. 

Limpiamos el caso de la leche para que no se nos peque. Ahora vamos añadiendo unos cuantos chorritos de leche a la mezcla de las yemas con el azúcar y moviendo constantemente para que no se nos corte. 
Ponemos el resto de la leche en el caso limpio  y ponemos también lo que tenemos en el bol. 
Ponemos a fuego medio bajo y empezamos a moverlas asta que veamos  que van espesando, una vez que hayan espesado, las retiramos y las ponemos en los cuencos que tengamos preparados. 
Por ultimo le ponemos las galletas. 

Las dejamos templar fuera , la tapamos con un film transparente y al frigorífico. Al servirlas le ponemos la canela por encima.

Que las disfrutéis!!!


No hay comentarios :

Publicar un comentario